生产厂家:临沭县通达石材厂
产品参数:
  • 产品名称:墓碑
  • 石材材质:花岗石
  • 工程用料:300套
  • 颜色:青色
  • 纹路:点纹
  • 密度:2.75g/cm3
  • 产地:山东
  • 用途:公墓
  • 优点:干净整洁,墓碑石材光亮如新
苍山公墓大门
苍山墓碑石材工程内景
临沭苍山公墓位于苍马山南侧,建成于2011年清明节,公墓占地面积不算太大但设计合理规划整齐,墓碑石材均是采用临沭青石,外墙和大门于2017年重新修正过,是目前苍马山的最干净整洁的的墓碑石材工程之一。

苍山墓碑石材工程介绍

临沭苍山公墓围墙是水泥柱栏杆建设而成的,门前刻有“临沭苍山公墓”的铭牌,公墓大门两侧有“祖德无穷千秋常祭典 儿孙百代万古绍书香”石材刻字对联。相比于其它的公墓大门,此处还多了一块“山海镇”的 石牌,有什么意义呢?难道是一个叫山海镇的乡镇建的公墓?
其实“山海镇”原本是一幅中国古代用来占卜的图,正中央画八卦太极图,南北各安日与月,中间画三山五岳,四周是五湖四海。在风水学上主要是用来“镇宅、化煞、旺财”用。苍山公墓门前所写的“山海镇”就是这个作用。每个地区的习俗不同所有在加工设计青石墓碑的时候所需要考虑的因素也有很多。
苍山公墓的陵园东西窄南北长,里面的墓碑石材均是坐北朝南走向,每个墓碑之间均种有四季常青的松柏,松柏是万年长青的树木,存活率高又防虫,寓意万年长存。
logo
18553907176