临沭青墓碑描金色的方法,描金好不好?

墓碑石材资讯临沭县通达石材厂2018-03-14官方网站
临沭青石材墓碑的颜色为青灰色,常见的字体的颜色有原色、红色、金色三种,其中原色利用的是抛光和原石之间的色差来实现的,而红色和金色则是需要后期使用颜料进行描色的。一般情况下合葬墓碑的生者会描红色,或者烈士的墓碑描红色,其它情况下多是不上色或者上金色。
金色的寓意就不多说了,金色在象征着皇权、财富等多种的意思,许多的寺庙都会给佛、菩萨镀金身,可见金色无论是在我们平时中使用还是在墓碑、宗教中使用都是非常好的一种颜色。墓碑上金色的方法非常的简单,我们只需要购买金粉漆自己用细毛笔描上即可。
墓碑用的金粉漆、黄金漆的种类较多,常见的有水性金箔漆、水性烫金漆、油性金箔漆、油性烫金漆这四种。这四种漆虽然都是金色的,但其中的区别还是非常大的。
墓碑金漆
水性漆与油性漆的区别:
水性漆在电视广告上我们能够经常的看到,其主打的就是环保无毒,水性漆可以用水来直接的稀释,通常用在一些表面孔隙较大的物品上,如石膏、水泥、墙面,水性漆安全环保用在室内的效果最好。
油性漆相比于水性漆就不是那么的安全无毒了,它需要专门的试剂来进行稀释,而且还有味道。不过油性漆的耐用性、附着力要明显的好于水性漆,所以金属、石材等材质最好使用油性漆来上色。绝大多数的墓碑都是放在室外的,经年累月的遭受雨雪风沙的侵蚀,因此必须选择临沭青这一类的坚硬的石材,必须选择油性漆这种附着力强的漆。
金箔漆和烫金漆的区别
金箔漆和烫金漆的区别:
金箔漆的颜色接近黄金的颜色,看起来要比烫金漆暗一些。烫金漆的亮度要比金箔漆高一些,其附着力、耐磨性也要比金箔漆好。所以室外临沭青墓碑使用油性金箔漆和油性烫金漆都没有问题,使用烫金漆可能会更好一些。
金箔漆和烫金漆对比图
墓碑上金色的步骤:
1、普通的墓碑购买一小罐金漆就足够了,比如0.3千克的就够用。
2、彻底的将要上色的字清洁干净。
3、等到墓碑表面干了以后把金漆搅拌均匀,然后用毛笔沾着上色就行了,在上色的时候不要用的太多,可以少量多次的涂抹。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176