墓地上放多大的石狮子比较好,有什么讲究?

墓碑石材资讯临沭县通达石材厂2018-06-25 15:14:00官方网站
石狮子在中国古代文化中具有镇宅辟邪等特殊的含义,许多的单位和家庭都会在门口摆放上石狮子,近年来已经不时兴在大门口摆放大石狮子了。反而是在墓地上摆放石狮子的越来越多,那么在墓地上应该摆放多大的石狮子,在摆放的时候有什么禁忌吗?
1、墓地上摆放的石狮子应该以60cm-120cm高为最佳。这里所说的这个高度主要指的是那种单独雕刻出来的石狮子,摆放的太小容易被人抱走,摆放的太大又会过于张扬导致气场太强影响风水。根据我们的经验购买用于墓地的石狮子以60cm和80cm两种高度的居多。一些比较豪华的大型目的可能会摆放120cm的石狮子,极少有人会在目的摆放2米多的狮子。现如今许多的墓地都使用的是带墓穴、栏杆、碑帽、楹联等装饰的组合墓,这种的墓碑通常在墓穴上的前方两个栏杆的柱头会雕刻上一个小型的石狮子。
小石狮子
中式墓碑
2、墓地上摆放石狮子的禁忌。石狮子之所以能够镇宅辟邪是因为它比较的凶猛,能够压制住邪灵。同理既然它能够压制邪灵自然也能够压制我们普通人了,因此如果石狮子摆放的不好反而会克主人。通常来说石狮子都是放在墓碑的两侧的,朝向与墓碑的朝向一致,一定要朝外。无论是在购买还是在销售的时候说的“石狮子多少钱”指的都是一对石狮子,从来没有见过有人只摆放一个石狮子的,这一对的石狮子分为一雌一雄,雄狮摆放在墓碑的左侧,雌狮摆放在墓碑的右侧,跟我们人类的“男左女右”一样。分辨狮子的性别比较的简单,踩绣球的为雄狮,绣球为权利的象征意味脚踏环宇,踩小狮子的为雌狮,代表的是多子孙绵长。在摆放石狮子的时候最好让石狮子能够冲着开阔地,不要让石狮子冲着别人家的墓碑,以免惹来争执。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176