优质墓碑石材福鼎黑加工厂轮流停产

墓碑石材资讯临沭县通达石材厂2018-08-20 15:09:33官方网站
近日临沭石材得到消息称,福鼎黑石材的产地福建省福鼎市白琳镇因污水处理厂设备需要维修,将从2018年8月17日期对石材加工厂实施三片轮流停产的方案,此次的停产共计15天。
福鼎黑光面
福鼎黑是一种磨光之后颜色为黑色的玄武岩,是国内少数的能够做墓碑的玄武岩品种,白琳镇的福鼎黑储量为50000万立方米,其石材带号为G684。福鼎黑抛光之后表面为总体黑色,仔细看可以看到许多大粒黑色斑点。除了用做墓碑外,福鼎黑还广泛的应用在石材雕刻、建筑板材等领域,属于一种高端的建筑板材。
在2017年福建省委巡视工作组对福鼎黑矿山及加工企业提出了两个非常重要的要求,一是要求2018年12月底之前关停点头镇和太姥山镇所有的石材企业,二是要求2019年12月底之前要对白琳大樟山福鼎黑矿实现转型升级,如果没有能够完成升级,则将会被关停。
因为盛产福鼎黑,白琳镇被称之为“中国玄武岩之乡”,在生产鼎盛的时候还获得了“中国十大石材出口基地”的美誉,福鼎黑在世界范围内都深受设计师的喜爱。因为其与美国所产的“魔鬼塔”颜色纹路非常接近,有着中国“魔鬼塔”的称号。而如今随着环保政策的愈加严厉,许多的福鼎黑加工厂家都面临整改乃至关停的命运。未来我们希望福鼎黑企业能够转型升级成功,继续为市场提供这种优质的建筑石材。
福鼎黑停产文件
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176