墓碑应该选用哪种类型的石材?

墓碑石材资讯临沭县通达石材厂2018-08-27 13:24:45官方网站
墓碑石材从大类上可以分为大理石、花岗岩、石灰石、玄武岩等,从石材本身上可以分为A/B/C/D等几个等级,不同地区对于墓碑的要求不一样,所以选择也各不相同。下面临沭石材将来分析一下墓碑石材的选择要点。
1、从石材大类上选择墓碑。不同的石材品种其颜色、硬度、吸水率、使用环境都会有所差异。在大理石中一些颜色比较纯净没有纹路的品种可以用来当做墓碑,最常见的是汉白玉。石灰石中的青石也是比较常见的一种墓碑材料,青石的石质很软,可以雕刻的出非常复杂的样式。现如今国内用的最多的墓碑石材还是花岗岩的,在花岗岩中中国黑、章丘黑、芝麻灰等黑色或青灰色的石材可以用作墓碑,花岗岩最大的特点是硬度高抛光之后光泽度好,而且使用寿命更长。
2、从石材的等级上选择墓碑。在石材行业都会对同一种石材的不同质量来进行分类,最好的是A类,越往后越差。墓碑需要对石材进行抛光,然后在上面刻字,这就要求石材的表面颜色越单一越好,纯黑、纯白、深灰都可以,最大的忌讳就是石材上面有石线、石板等瑕疵,就好像一张白纸被人用笔画了一样。因此墓碑石材在选材的时候都会选择最好的A类石材,虽然价格贵,但是效果很好。
↓芝麻灰墓碑
芝麻灰墓碑
↓青石墓碑
青石墓碑
↓汉白玉墓碑
汉白玉墓碑
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176