墓碑前的小石狮子应该怎么摆放?

墓碑石材资讯临沭县通达石材厂2018-10-18 15:42:42官方网站
石狮子具有镇宅辟邪的作用,不但门口可以用,墓地之中同样可以使用。现在越来越多的人开始注重墓碑的修建,现在石材开采、石材雕刻的技术非常发达,墓碑的价格也非常的便宜。越来越多的人开始建设样式更加美观的墓地,而石狮子就成了墓碑中所不可或缺的一部分。
墓碑石狮子
墓碑石狮子摆放
根据临沭青石材的经验,墓碑中石狮子的摆放应该与墓碑的朝向一致,通常是摆放在整个墓碑的最外侧层,当然也有把它摆放在石碑的两侧的。现在最常见的两种朝向的石狮子是共同朝外和45度朝内的,具体的选择应当根据当地的风俗来决定。
墓碑中的石狮子分为两种,一种是雕刻再外围栏杆柱头上的,一种是独立的。墓碑中只需要一对石狮子就行了,如果墓碑的栏杆上已经有了,就没必要再装一对独立的了。石狮子在摆放的时候按照“男左女右”的方式摆放,踩绣球的为公,踩小狮子的为母。
墓地上用的石狮子规格应该与墓地相呼应,大的墓地用大的,小的墓地用小的。通常没有专人看护的墓地我们建议用60cm左右的,太小了可能会被人抱走。墓地的石狮子一般有白色、青色、灰色等颜色可选,最常用的就是青色和灰色的。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176