生产厂家:临沭县通达石材厂
产品参数:
  • 产品名称:拉丝板
  • 石材材质:花岗石
  • 长宽高:90cm×30cm×3cm
  • 颜色:青色
  • 纹路:点纹
  • 密度:2.75g/cm3
  • 产地:山东
  • 用途:室内地面,室外地面,楼梯,门口
  • 优点:颜色深、光泽度好、防滑耐磨
临沭青机刨石特写
芝麻灰机刨石侧面图
芝麻灰机刨石全景图
机刨石机械
台阶石有两种,一种是整块的石材为台阶,另一种是在台阶上贴上石板。下面介绍的这款临沭青石材楼梯台阶属于第二种,他是由一块横板和一块立板组成的,立板大多数都是选用急切面的在这里就不过多的介绍了,我们主要说的是这个表面进行磨光之后再利用机器锯出一条条沟壑的板材,这种板材通常称之为“拉丝板”“机刨石”“锯沟板”等。
这款机刨石板材的表面先是利用树脂进行了抛光,然后再用机器进行拉丝,这样做的好处是使临沭青石板表面的颜色更深光泽度更好一些。在石板的外边则进行了磨1/2圆的方式处理,使石板更加圆润美观。在这一块小小的板材上有三种不同的加工工艺,可以说是板材中加工流程最多的一种,因此其价格自然也要比普通的石材更贵一些了,通常3cm厚度的光面机刨石价格为80元-90元/平方米。
在加工芝麻灰机刨石的时候有两种方法,一种是人工的用小锯子一道道的磨,另一种就是利用有多个锯片的机器进行加工。人工磨的最大的问题就是线条不够直、距离不均等、速度慢,因此通达石材厂特地的购买了专门加工芝麻灰机刨石的机器,所加工出来的板材线条笔直、距离均等、深度均匀,几块板材拼接在一起不会出现错乱的情况。
机刨石并非就要整块板面都进行处理,像我们楼房里面楼梯的踏步多是在最外侧加工出几道沟壑,只有在室外灰尘、雨水较多的场所才会对整块石板都进行拉丝处理,以求实现最优的防滑性能。不管是拉几道还是几十道都需要上机器处理,在时间和人工成本上是一致的,因此通常沟多的跟沟少的价格差距并不太大。
临沭青石材属于花岗岩的一种,与严格意义上的青石(石灰石)并非同一种石材,临沭青石材具有硬度高、光泽度好的特点,相比于青石来说更加的适合用在人工景观之中。
logo
18553907176