生产厂家:临沭县通达石材厂
产品参数:
  • 产品名称:火烧板
  • 石材材质:花岗石
  • 工程用料:100平方,100立方,100套
  • 颜色:青色
  • 纹路:点纹
  • 密度:2.75g/cm3
  • 产地:山东
  • 用途:室外地面,台面板
  • 优点:工整美观,错落有致,防滑耐磨
芝麻灰火烧面
临沭青火烧板地面
60cm*60cm临沭青火烧板
能仁寺中几乎所有的地面都是由石材板材铺装的,其中用量最大的是临沭青(芝麻灰)火烧板和拉丝板。火烧面主要应用在建筑的屋檐下,以及平台上,整个工程所用火烧板2000多平方。

临沭青芝麻灰火烧板的特点介绍

整个工程所用的绝大多数石材都是临沭青(芝麻灰),地面、栏杆统一成一种颜色可以使整体环境更融洽。之所以在屋檐和平台上铺设火烧板主要是因为火烧板有很好的防滑效果,另外临沭青加工成火烧板之后颜色介于暗亮之间,既不会是地面沉闷,也不会使地面过亮,可以很好的调节光亮度。
通常的一般性的工程,人行道选择2-3cm厚的便可。而能仁寺整个工程的质量要求都很高,所选的火烧板也是较厚的4cm的板,长宽为60cm*30cm。别说是承受行人的重量,即便是机动车也很难压碎。2比1的规格也能使地面看起来非常个规整。
寺中也有一些地方所有的火烧板不是60cm*30cm的,而是规格更高的60cm*60cm的,跟我们家中所用的地板砖规格类似,这些面积较大的火烧板应用在佛堂的门口处,也称之为“平台板”。石材板材的面积越大,则板材之间的看起来色差越小,视觉效果更好。不过石板越大越容易被压坏,所以平台版不适合用在有车辆经过的地方。
logo
18553907176