生产厂家:临沭县通达石材厂
产品参数:
  • 产品名称:拉丝板
  • 石材材质:花岗石
  • 工程用料:6500平方
  • 颜色:青色
  • 纹路:点纹
  • 密度:2.75g/cm3
  • 产地:山东
  • 用途:室外地面
  • 优点:摩擦力最好
花岗岩拉丝板(机刨石)
机刨面
临沭青拉丝板(机刨石)
拉丝板石材也叫机刨面、机刨石,指的是在石材板的表面用机器划出一道道平行的沟壑,通过这种方法用来增加石材表面的摩擦力。在日常生活中拉丝板最常见于楼梯的踏步和楼梯口坡道。能仁寺中的地面大多都是采用的机刨面石材,临沭青花岗岩做成机刨石用在室外具有很好的耐用性。

花岗岩拉丝板(机刨面)石材价格及特性

石材板材的价格主要跟原材料有关,例如珍珠花板材最便宜的才20多一平,而进口的名贵大理石板要几千一平。在原石相同的情况下加工工艺越复杂板材的价格越高。拉丝板(机刨石)就属于石材板材中加工比较复杂的一种,需要对石板表用电锯进行二次加工,所以拉丝板的价格要高于火烧板等。
能仁寺中所使用的拉丝板(机刨石)有6500多平方,厚度均为4cm厚,规格为300mm*600mm。像能仁寺中所使用的这种厚度较厚的拉丝板(机刨面)石材价格要78-88元一平方米左右,比相同规格的火烧板要贵很多。所以通常的工程都不会选择如此贵的板材,由此也可以看出能仁寺的建筑规格之高。
拉丝板(机刨石)在铺设的时候最好能够使用一些其它颜色的板材来当做压线和界条石,这样可以使地面颜色不至于太单一,可以增加地面的美观度。
logo
18553907176