中国石材机械装备产业园在安徽寿县开工建设

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-05-03官方网站
长期以来中国的高端石材装备产业始终受制于人,与外国的石材机械装备制造相比,我们无论是在规模还是在先进程度上均有较大的差距。为了提升中国石材机械的制造水平,中国首个石材机械装备产业园于2018年5月1日在安徽省寿县举行隆重的奠基仪式。
中国石材机械装备产业园奠基仪式
寿县有着丰富的历史文化价值,是中国豆腐的发源地,楚文化的故乡。然而辉煌的历史并没有能够一直的延续下来,在新中国成立至今,寿县还仍然是国家级的贫困县。为了提升寿县的经济,2011年安徽省政府批准了“新桥国际产业园”,着力打造一个以电子电器、装备制造、现代服务为主导的产业基地。在这个背景下,“中国石材机械装备产业园”营运而成。
该产业园是由安徽博美奥齐集团投资建设的,据悉此次博美奥齐的投资金额为5.2亿元,项目占地260亩。未来这里不但有石材机械的交易,还会有全球优质大理石、花岗岩产品的交易,要以智能化、标准化、自动化、高效化的科技创新为动力,改变中国石材机械装备制造水平落后的局面,通过产业集群的效应凝聚中国石材机械装备制造的最高技术,通过提高技术水平来提高石材加工过程的高效化、环保化、安全化,提升整个中国石材行业的制造水平。
此次的奠基仪式不但得到了福建、湖北、山东、上海等全国各地石材行业协会代表的支持,还得到了土耳其、西班牙、意大利、埃及等国际石材巨头的石材协会的祝贺。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176