花岗岩是怎么形成的,有什么颜色的?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-05-07官方网站
花岗岩是最常见的一种岩石,在我国的各个省份均有分布,其中福建、山东的花岗岩石材资源最为丰富。花岗岩是岩浆在地表一下冷却凝结而形成的,属于火成岩的一种。识别花岗岩非常的简单,虽然花岗岩的颜色有很多种,但表面的纹路都是密集的颗粒状或者块状的。
在我们的生活中花岗岩常见于室外的地面、墙面干挂、墓碑等地方,还有一些室内的楼梯踏步、台面也会选择花岗岩。之所以在这些地方用花岗岩的较多,主要是因为花岗岩的硬度高、纹路有规律,具有耐磨耐腐的特性。
花岗岩石材的品种很多,在国内大概有700个品种,按照颜色可以划分为红、黑、白、蓝、绿、灰、彩色七大系列。在这些的石材中颜色越鲜艳、越深的通常价格越贵,而颜色浅的如芝麻白、珍珠白、五莲花等石材的价格则最为的便宜。高档的石材通常只有在一些高档的场所才能够见到,下面通达石材将根据石材的颜色来选取具备代表性的石材来为您逐一的介绍这7大花岗岩系列。
1、白色的花岗岩石材,芝麻白、白麻、五莲花、黄锈石。这种白色系的花岗岩石材的价格比较的便宜,常见于室外的地面以及墙面的干挂。尤其是黄锈石非常受国外客户的欢迎,外国人非常的喜欢黄锈石的干挂。白色系的石材因为其颜色比较的浅所以石材的色差能够控制的比较好,不过诸如五莲花、芝麻白等石材的密度不够高孔隙过大,在潮湿的环境中容易形成水斑。
芝麻白石材
2、灰色的花岗岩石材,芝麻灰、雪花青、鲁灰。这三种石材中以芝麻灰最为出名,芝麻灰的主要产地位于河北、福建、山东、湖北等省份。灰色的石材常常用来做室外的火烧板、荔枝面、光面以及雕刻类产品,也有一些比较高档的建筑会用灰色的石材做干挂,不过由于控制色差较难因此价格要比普通板材贵一些。
芝麻灰石材
3、黑色的花岗岩石材,中国黑、蒙古黑、济南青、芝麻黑。这些石材一般多用作光面的板材,其中黑色的光面墓碑是国内最常用的一种墓碑。这些石材磨光之后表面的光泽度非常的好,最好的材料能够磨出黑色车漆的效果。顶级的黑色墓碑价格很贵,一个样式比较简单的墓碑价格都能够达到上万元。
中国黑石材
4、红色的花岗岩石材,将军红、天山红、五莲红。红色的石材常磨光之后用来铺设地面,许多商场、写字楼门前都喜欢采用红色花岗岩作为地铺石材。
将军红石材
5、绿色的花岗岩石材,森林绿、承德绿、沙漠绿洲。
森林绿
6、蓝色的花岗岩石材,蓝钻。
蓝钻
7、彩色的花岗岩石材,黄金钻、英国棕、啡钻等。我们通常把一些不常见的颜色称之为彩色的,并非指的是石材表面有七八种颜色的那种彩色。
黄金钻
以上就是一些比较常见的花岗岩石材,其中白色、灰色、黑色、红色的石材在室外使用的比较多,而绿色、蓝色、彩色等石材颜色纹路漂亮价格昂贵通常用在室内。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176