庭院、花园的路片应该怎么铺设好看?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-05-09官方网站
随着国内对环境的越来越重视,城市开始建设越来越多的公园、花园,带有庭院的家庭也开始重视对院落的装饰。那么这些庭院、公园的道路应该怎么铺设,应该选择什么石材呢?临沭县通达石材厂将为您介绍9种不同风格的石材道路铺设样式。
1、普通石板铺设,一些矩形的石板来铺设地面,这种的地面看起来比较的规整,实用性强价格比较的便宜。常用的石板有火烧板、荔枝面、机刨石等。这种的路面不论是行人还是车辆都能够通行。
石材路面
2、鹅卵石路面,这种路面采用天然的鹅卵石铺设而成,样式非常的漂亮,不过只适合行人通行,而且成本较高,如果前期安装的不行后期很容易脱落,不适合人流量大的路面使用。
鹅卵石路面
3、雕砖卵石路面,与上一种不同的是这种路面不单单要用到鹅卵石,还要用到一些砖瓦、特制的混凝土搭配起来铺设而成,这种道路的图案样式繁多,当然缺点也跟上一种一样。
雕砖卵石路面
4、嵌草地面,顾名思义就是在铺设的时候不完全铺上石材,而是在路面上预留出一定的草地,让石材和草地共同的构成地面。这种的地面一般适合用于一些公园的人行道上或者是草地的小广场。
嵌草路面
5、块料路面,指的是在路面上铺出一块块的大的图形,如一个个的大的圆形,这种的路面常见于公园的广场,与嵌草地面类似。
块料路面
6、整体路面,指的是用混凝土或者沥青铺设的路面,这种路面耐用性好美观性不足,通常只有公园车辆通行的主干道才会采用这种铺设方式。
整体路面
7、踏步石铺设,也就是我们网上说的“一步娘炮,两步扯蛋”的路面,就是用一块块的石板以固定的间隔铺设的地面,之所以会出现“一步娘炮,两步扯蛋”的情况主要是在设计的时候不单单要考虑成年人通过,还要考虑老人、小孩等步幅小的人通行,要兼顾所有的人。
踏步石路面
8、汀石路面,指的是在水中铺设的一块块不连接在一起的路面,仅适合较浅的水域。
汀石路面
9、蹬道路面,简单的来说就是楼梯,这种路面就是在山坡上的楼梯,这种路面通常会选择蘑菇石、机刨石、荔枝面等摩擦力较大的石板构成。
蹬石路面
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176