世界三大板岩主产区-保定市东釜山乡停产治理

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-06-07 13:51:45官方网站
东釜山乡位于河北省保定市徐水区,这里的板岩资源非常的丰富,其储量达到了4亿立方米。东釜山乡所产的板岩最大的特色就是具有“锈色”,而且颜色丰富规格齐全,是国内最重要的板岩文化石产地。板岩主要应用在墙面装饰和地面铺设上,尤其是一些追求复古风格的地方特别的喜欢使用板岩进行装饰。
板岩墙面
板岩
与国内的其它地区一样,丰富的石材资源带给了东釜山乡人民丰厚的回报,但是由于缺乏治理也存在严重的乱采乱挖乱搭乱建的现象,许多的石材厂没有手续存在严重的恶意竞争和环境污染的问题。
在全国石材行业整治的大环境下,2018年6月5日东釜山乡召开了石板产业规范整治调度会。乡里的环保局、供电局、机关单位、各村负责人等参加了会议。会议要求石材行业要本着先停后治的原则,未经许可任何石材厂不得开工,对石材厂进行断电处理,要求各个石材厂整顿厂区环境,把毛石、产品进行规范化的堆放。同时还要吸取其它地区的经验建设石板产业园,对石材加工厂进行统一管理。
东釜山乡石板产业规范整治调度会
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176