雪花青等花岗岩的养护清洗方法大全

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-09-14 16:17:29官方网站
雪花青石材在使用的时候并不需要像汽车一样进行定期的保养,通常都是出现了问题再进行养护解决的。在使用雪花青等花岗岩石材的时候我们通常会遇到污渍、划痕、色差、破碎等各种的问题,下面临沭青石材来一一介绍如果应对这些问题。
1、石材表面弄上了墨水、油渍等污物。雪花青石材的吸水率是很低的,短时间内这些污渍是不会渗入到石材内部的,因此只需要立刻的用清水或者洗洁精清洗干净即可。如果是一些比较严重的锈渍则可以购买“石材除锈剂”进行处理。
石材除锈剂
2、石材表面有粘粘糊糊的胶。有的时候我们可能会在雪花青的表面粘贴一些胶带、挂钩等带有不干胶的物件,这样很容易会留下一些粘粘糊糊的残留胶。比较笨的办法就是用手使劲的搓,总有搓没的时候。比较省事的办法就是购买“除胶剂”这类的化学清洗剂,这些清洗剂比较的温和,车漆都能够使用,石材自然更没问题了。
除胶剂
3、石材表面有划痕。雪花青的硬度是很高的,如果出现了划痕很难像车漆那样磨一磨就磨没。通常地面上用的雪花青光板都是采用抛光机进行养护翻新的,这类的工作一般都是找专业的公司来做的,普通人很难操作。
抛光机
4、石材破裂。如果雪花青石板表面破损了,那么就需要用云石胶来粘上了。云石胶可以粘石材、瓷砖、砖头等各种的石砖,粘上去也是比较牢固的,不过粘住之后能够看出痕迹,通常如果是地面的雪花青破损了,我们是建议直接换新的。因此在采购的时候多采购一些,预留着以后替换用是很有必要的。
云石胶
5、石材表面打滑。地面上的火烧板、荔枝面、自然面这些具有防滑作用的石板如果走的人太多了就会被磨得很光滑,喜欢爬山的人应该经常能够看到一些知名的大山的台阶被磨得乌黑透亮。面对这种情况只需要用画锤敲击石板表面使其重新变粗糙即可。在以前的时候荔枝面就是用这种方法加工出来的。
花锤
以上就是雪花青芝麻灰在使用的过程中常见的问题及解决方法。这些东西在淘宝、京东等电商平台均有出售。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176