临沂平邑因地制宜开展石材整治活动

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-09-20 15:06:14官方网站
为了推进生态文明,建设美丽临沂,2018年沂蒙环保世纪行于9月17日正式启动,此次活动由市人大、市环保局、市直记者组成督导组,对各地进行环境保护督察,督察组首先走进郯城县,于9月18日走进平邑。
沂蒙环保世纪行
临沂的平邑、蒙阴、临沭等地都有石材矿的分布,平邑是临沂最大的石材产业基地,也是山东内最重要的产业基地之一。平邑石材行业的发展早规模大,是当地重要的支柱产业,平邑有着“中国花岗岩之乡”“中国石材之乡”的称号。因此平邑政府对于石材行业非常的重视,在现如今的环保大背景下当地摒弃了许多地方“一刀切”的做法,按照“扶持一批,规范一批,搬迁一批,取缔一批”的方针根据实际情况来对石材进行整治。
督察组检查
督察组由市人大常委会委员、城环资委主任委员张宗义带队,督察组着重考察了中央环保督察组指出的问题的整改情况,对于石材产业园内的噪音、扬尘、水污染等温蒂进行了实地检查,要求当地政府落实环保政策,严格按照环保标准对石材厂进行精细化的管理。
2018年沂蒙环保世纪行共持续三天,对各个想去的环保工作进行检查,要求各地不断的推进生态环保工作进度,切实的保护好绿水青山。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176