美国开征2000亿美元产品关税,中国石材或将退出美国

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-09-21 13:25:21官方网站
自2018年年初开始,美国总统特朗普不顾世界各国的反对在全世界范围内悍然发动贸易战,作为美国最大的贸易伙伴,中国首当其冲的受到了巨大的影响。近日美国正式宣布将于9月24日开始对中国出口到美国的价值2000亿美元的商品征收10%的关税,并于2019年1月1日起上升为20%。
中美贸易战
这份清单非常的详细,基本所有的石材商品都在清单当中,对于原本就利润稀薄的石材行业来说,高额的关税无异于雪上加霜。不过目前中国对美国的石材出口量并不是很大,而且随着国内许多矿山的关停,国内市场也需要一些产量的弥补,在一定程度上能够减轻贸易战对于石材行业的影响。
美国征收石材关税清单
天然石材行业受到贸易战的影响相对的小一些,而石英石企业面对的困难就要大很多了。美国石英石双反裁决对中国的企业正说34.38%的关税,而且还要征收临时反补贴税。这对于国内出口美国的石英石企业来说无异于是釜底抽薪。目前有一些石材企业打算在越南等国家投资建厂,美国现在还没有对越南进行反倾销调查,而且越南的人工和土地成本均要比国内低。不过随着加工业不断的向东南亚转移,目前越南的建厂成本也越来越高,而且越南无论是基建还是工人素质均比国内差很多。越南近几年经常的爆发反华活动,中国石材企业去越南投资应当慎重。
那可不可以把石材商品先运到越南然后经由越南出口到美国呢?这一点美国人也想到了,所以美国按照原产地来征税,除非伪造越南原产地证书,否则还是要交高额的关税。而且这是违反美国法律的行为,美国的商人也不敢购买这些石材。面对美国的贸易战,石材行业唯有团结才能够保存实力。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176