园林常用的花岗岩石材品种种类有哪些?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-09-25 17:24:55官方网站
天然花岗岩石材是一种强度高、应用广泛、美观的饰面石材。自古以来花岗岩就是人类建筑史上不可或缺的一种石材,在古代的时候由于花岗岩开采困难,其造价昂贵只有王公贵族才能够大面积的使用。而到了现代随着科技的进步,如今的花岗岩价格已经很低了具有很高的性价比,在许多的室外、室内建筑当中大规模的使用。下面临沭青石材来详解国内的花岗岩的种类有哪些。
花岗岩种类
花岗岩并不是特指的某一种石材,而是许多石材的统称,我们通常从产地、颜色纹路这两个方面对花岗岩进行分类。国内的花岗岩按照颜色可分为黑、白、灰、黄、红、绿这六大系列,在这些系列当中又根据颜色的深浅、花色的大小、产地等划分成了若干的品种。
1、灰色花岗岩。福建、湖北、山东等地的芝麻灰、珍珠灰、鲁灰、章丘灰、雪花青等都属于灰色系的。灰色系的花岗岩在室外园林当中应用的非常的广泛,尤其是一些公园、古建筑特别的喜欢用它来凸显古色古香的历史感。
灰色花岗岩
2、黑色花岗岩。黑色的花岗岩主要有济南青、章丘黑、中国黑、蒙古黑等品种。这里面济南青、章丘黑是深灰色的,抛光之后表面接近于黑色。黑色系的花岗岩价格比较贵,通常用在台面、墓碑等光面板材上。
黑色花岗岩
3、白色花岗岩。白色的花岗岩大部分都是灰白的,并不是纯白的,在石材当中大理石的汉白玉等才是纯白的。山东的芝麻白、五莲灰、白麻,湖北的白麻、江西的珍珠白都属于白色系的。白色系的花岗岩通常价格便宜一些,而且由于其颜色淡,所以石材的色差、瑕疵不明显,其A料比较的适合用作干挂,其它的材料做成火烧板路沿石等石材的性价比也很高,不过白色系石材通常石质软密度低吸水率高。
白色花岗岩
4、黄色花岗岩。山东锈石、黄金麻,福建锈石、新疆卡拉麦里金、山西菊花黄、湖北珍珠黄麻都属于黄色系的。国外的建筑比较喜欢黄色的干挂板,所以黄色系花岗岩出口量很大。
黄色花岗岩
5、绿色花岗岩。其有山东的泰安绿、高明绿,江西的菊花绿,安徽的青底绿花,河南的浙川绿、森林绿。在石材中通常颜色越鲜艳、越深的石材越值钱,好的绿色石材很适合用在高档的建筑当中。
绿色花岗岩
6、红色花岗岩。福建的桃红、虾红、罗源红,山东的将军红、石岛红、泰山红、五莲红,新疆的天山红,广西的桂林红、枫叶红,台湾的台湾红,山西的贵妃红、桔红,广东的阳江红,四川的中国红、四川红都是红色系的代表。红色花岗岩可以说是最受市场欢迎的一种这里面的品种非常的多,而且产地多分类细。许多的地方喜欢用红色的光板石材铺设地面墙面。
红色花岗岩
以上就是国内比较常见的花岗岩的分类。国内有许多的石材虽然名字千差万别,不过其颜色花纹非常相似可以互相的替代,例如山东的临沭青就跟福建G654芝麻黑类似,五莲红就是靠替代谷里桃红而出名的。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176