山东石材协会新旧动能转换会在长清召开

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-09-28 16:57:58官方网站
2018年9月26日,山东石材协会第八届三次会长办公会在济南市长清区召开,此次会议对上半年的工作进行了总结并对下半年的工作计划进行了说明,会议着重讨论了山东省石材行业新旧动能转换的问题。
山东省石材协会第八届三次会议
经过了两年多的整顿,2018年伊始山东各地的石材整顿步入了一个实质性的阶段,章丘等地关停了石材厂,莱州、五莲、平邑、济宁、临沭等地也对石材厂进行了严格的整顿,关停了一大批的手续不全的石材厂,并把石材厂搬迁到工业园中进行统一的管理,目前各地的整顿已经进入了攻坚阶段,部分整改合格的矿山、石材厂已经恢复了生产。
不过从全省范围来看,石材行业仍然存在着诸多的问题。为了加快新旧动能的转换,引导石材企业走绿色发展的道路,在矿山开采石材加工的同时注重环境保护,严格的按照环保标准来生产,此次会议把新旧动能转换作为了重中之重进行讨论。
会议得到了政府、企业的大力支持,山东石材协会会长周克继、财政厅许伟处长、长清区领导、汶上五莲莱州等地的领导和企业代表都参加了会议。会议中周克继会长对当前的行情进行了分析,由于环保督察的影响,全省绝大多数的石材厂都经历了数次的停产整顿,严重的影响了石材的持续供应,对市场造成了很不利的影响。同时由于楼市的不去定性和国家基础建设投资的下降,市场需求正在减少。而且由于供应不稳定导致许多工程不敢随便选用省内石材,一部分的客户纷纷的转向中西部等支持石材发展的省份。目前省内的石材行业情况不容乐观,如果不抓紧进行整改恢复生产,客户将会继续的流失。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176