芝麻灰临沭青石材铺设园林效果如何?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-09-30 08:47:05官方网站
很多人会把芝麻灰、临沭青这类青色的石材称为青石,其实这种石材不是青石而是花岗岩。临沭青的硬度要远远的高于青石,现如今地铺石材绝大多数都是花岗岩的,只有一些台阶、小径才会选用青石。芝麻灰、临沭青的颜色与青石相近,用它来铺装园林可以很好的体现出古典、宁静的韵味,同时它更加的耐磨耐用。
芝麻灰铺设园林效果图1
临沭青铺设效果
临沭青铺设效果2
1、临沭青铺设园林的装饰效果。青色的石材是古建筑中最常用的一种,久而久之青石就成了古典的代名词。利用青色的石材铺装能够很好的“寓情于景”,情景结合是中国园林最重要的内涵,只有根据环境营造出意境才能够让园林具有灵魂。青色的石材路面能够呈现出天然、古朴、灵动、粗狂等许多种的装饰效果,让原本单调的道路变成一条意境深远的走廊。
2、临沭青铺设园林的使用效果。现如今之所以花岗岩能够取代青石主要的园林有以下几点。首先花岗岩的分布面积广泛,在国内的大多数省份都有花岗岩矿,所以就地取材非常方便;其次花岗岩的硬度要远高于青石,现在的工程动辄就要几万、几十万平方米的石材,选用青石可能要选择5cm以上厚度的,而选择花岗岩则3cm厚就能走机动车,5cm厚就能保证车流量大也不会轻易损坏。
由于临沭青、芝麻灰与青石的颜色类似,因此通过其与青石的对比就可以明白其优点。当然临沭青硬度高的优点在某些情况下也是一种缺点,由于硬度高所以雕刻的难度比较大,想要开采超大规格的毛石也非常的困难,因此在雕刻行业绝大多数还是采用青石等硬度较低的石材。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176