山东临沭青与芝麻白、芝麻灰、芝麻黑区别对比图

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-10-11 14:44:28官方网站
现在随着越来越多的石材厂开始进行网络宣传,一些石材厂为了吸引客户,开始胡乱的给石材安一个比较知名的名称。现如今白色-黑色之间的花岗岩的名字很乱,各种的芝麻灰、芝麻黑、G654开始乱入,相同的一种石材这里叫白麻、芝麻白,那里就叫芝麻灰、G654。下面我们就通过临沭青与各种石材的对比来看一下灰麻石材之间的不同。
1、临沭青与福建长泰县所产的G654芝麻黑对比。灰色的花岗岩最开始就是由福建长泰地区发展起来的,长泰的G654石材非常的丰富,而且质量很好远销海内外。在许多年前人们还都将其称之为芝麻灰,在最近几年把它叫做芝麻黑的越来越多了,其实这中石材本身是青灰色的并不黑,抛光之后颜色能够接近中黑色,染色之后可以达到黑色。临沭青石材就是靠替代长泰G654才被人们熟知的,临沭青的储量产量均不如长泰654,不过价格要比654便宜5块多,长江以北地区很多客户都采用临沭青替代G654,因此临沭青=福建长泰G654芝麻黑。
临沭青与G654芝麻黑
2、临沭青与芝麻白的对比。现在很多的石材厂都喜欢把白麻等石材称之为芝麻白,这些石材的颜色接近白色上面有一粒粒的黑点,与临沭青相比差了两个色号。(下图为芝麻白)
芝麻白
3、临沭青与芝麻灰的对比。最开始我们宣传临沭青用的都是芝麻灰的名字,最近几年日照五莲的五莲灰等浅灰色的石材也开始用芝麻灰这个名字了,临沭青与这些芝麻灰相比颜色要深一个等级,无论是密度还是吸水率、硬度等参数均优于这些所谓的芝麻灰,不过价格也要比这类石材高一些,根据现在的市场行情,相同规格的板材价格要贵10元左右。
五莲灰
以上就是三种比较常见的芝麻X类石材的对比了,通过对比图我们能够看得比较详细了,现如今各地的宣传都比较混乱,市场上的石材名称也越来越模糊,在购买的时候最好能够先看一下样品。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176