雪花青、临沭青等花岗石应该如何做防护?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-10-15 13:13:26官方网站
我们生活中大部分的长久使用的东西都是需要进行养护的,比如我们的汽车、手表都要定期的保养。雪花青、临沭青这类的花岗岩石材虽然没有汽车精密,但是在使用的时候也是要做好养护的。石材的养护可以分为两个方面,一个是事前防护,一个是使用养护。
防护就是在选材、安装的过程中综合的考虑使用环境,选择合适的石材合适的施工方式来保证石材安装的质量,防止以后可能会发生的一些问题。而养护则是石材安装完毕时候在使用的过程中出现磨损、破损、色差、返碱、水斑等问题的时候进行修复。我们最常见的石材养护就是给光面的石材进行重新抛光。石材防护由于发生在使用之前,因此大部分人并不太了解。
雪花青、临沭青这类的花岗石其本身并不是高端的石材,绝大多数的情况下都是用在室内外的地面、墙面之上,尤其是室外的火烧板、干挂板等最喜欢选择这类的石材。它们使用的地方面临着雨雪、风沙、行人、车辆等多种因素的破坏,不过由于它们异常坚固这些问题都不在话下。
根据我们的观察,雪花青、临沭青石材在作为地面板材的时候产生的破损最多,而这些破损主要是因为施工工艺不合格和石材板材厚度不够造成的。因此做好它们的防护非常的简单,只要在安装的时候打好地基把它们固定好,不要出现空鼓等现象就行。同时根据使用环境选择合适的厚度,一般人行道2-3cm厚,停车场5cm厚即可。
铺设火烧板
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176