临沭出产什么石头?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-10-22 13:20:06官方网站
临沭县虽然面积不大,不过境内有山有水风光秀丽。要说起临沭最有名的石头,当属常林钻石了,它是由常林村的魏振芳发掘的,是我国现存最大的一块天然钻石,重158.785克拉,目前收藏在中国人民银行。当然这种石头是可遇不可求的,临沭当地真正的能够量产的石头有两种,一种是红石,一种是花岗石。
1、临沭红石。临沭最早建立的公园就是红石湖公园,而红石湖公园里面最有名的精致就是各种红石了,尤其是公园中间用红石建造的一个假山气势恢宏。目前红石并没有什么大型的矿厂,基本上都是零敲碎打的有一些石料,红石的硬度不够高通常也就是做一些蘑菇石、雕刻之类的,总之产量非常的少。倒是许多的楼盘在打地基的时候我经常能够看到一车一车的往外拉一些红石碎石。
红石假山
2、临沭青石材。这种石材的名字叫做“临沭青”而不是“青石”,它属于花岗岩中的芝麻黑石材。它的矿厂位于玉山镇东盘、月庄等村内。在上个世纪七八十年代的时候当地就有以这种石材为主加工一些栏杆、石雕产品的小厂,不过当时由于开采技术的落后,并没有形成规模。到了2000年前后随着大型市况的开采,当地开始涌现出了一大批的石材厂,当然绝大多数的石材厂都是无证经营的。在2017-2018年政府开始对石材厂进行整顿,目前无证经营的石材厂已经被全部关停,想要继续生产的都统一搬迁到了临沭县石材产业园内(位于东盘东)。
临沭青石材的硬度要比红石高很多,是一种使用非常广泛的饰面石材。这种类型的石材在国内外非常的有名,当然了这个名声是福建长泰的G654芝麻黑闯荡出来的,临沭青可以说是搭了G654的顺风车。
临沭青光板
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176