山东锈石主产区加强未验收合格矿山监管

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-10-29 14:52:56官方网站
济宁是山东重要的石材产区,境内有着丰富的青石、鲁灰、锈石资源,这两年济宁的石材行业整顿也非常的严厉,在嘉祥、汶上等地都关停整顿了一大批的矿山和石材厂。济宁汶上的白石镇是锈石的主要产区之一,近日出现了矿山企业违规生产的问题。
黄锈石
由于停产的时间比较长,石材的价格涨得比较的高,一些矿山企业为了赚钱在没有经过验收的情况下,在夜间或巡视的间隙私自开采石材。严重的动摇了当地治理污染的权威性,使得一部分的企业也动了心思,为了将这股歪风邪气压下去,汶上县非煤矿山领导小组下达了通知对矿山企业进行严管。
凡是未经验收合格的矿山在停产期间违规生产的,将要追究矿山负责人的责任,关停矿山并且拆除所有的开采设备,以后就算验收合格也不允许继续开采。要求各个锈石矿山严格执行停产规定,按照要求积极的对矿山进行整改,只有验收合格之后才可以恢复生产。
白石镇所产的锈石也叫做山东锈石,主要有黄、白、红三种颜色,产量大价格便宜是一种应用广泛的饰面石材。锈石的用途很广,其中最常用的是光板和火烧面或荔枝面的干挂。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176