车库地面铺临沭青火烧板好不好?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-10-30 14:52:58官方网站
火烧板作为一种最基础的饰面石材,是地面铺装应用最多的一种板材。火烧板不但可以铺设在人行道、广场、停车场,还可以当做干挂、楼梯踏步,可以说是用途非常的广泛。火烧板并不是某一种具体的板材,而是板材的一种样式的总称,几乎所有的花岗岩都能够加工成火烧板。
地面铺设火烧板
现在拥有车库的人其实已经很少了,大部分的都是地下的车位,只有一些人口密度小的地方建设的多层住宅和自建住宅才有车库。临沭青火烧板的硬度很高,3cm以上的就完全可以承受汽车的重量,所以车库里面使用自然是没有什么问题的。不过车库里面使用火烧板真的没有什么必要,一来是施工麻烦,二来是视觉效果一般。我们建议车库内使用普通的水泥地面即可,或者说是使用磨光面的石材,可以增加地面光泽度。
通常室内装修中是很少使用火烧板的,室内一般使用光板的居多。不过这里也有例外,那就是室内的停车场、车库有一些会使用火烧板。室内停车场使用临沭青火烧板的并不多见,根据我们的观察室内停车场使用水泥地或者塑胶地的居多。在水泥地上图上不同颜色的油漆可以很好的区分不同的停车区域,无论是从成本还是从使用上来说都比火烧板要好。
当然室内的停车场之所以使用水泥,也是由于室内的光线不足所造成的,在光线不足的地方,地面用什么铺设并不会影响美观度。而室外的停车场则很少使用水泥,就是因为室外光线充足,使用临沭青火烧板要比水泥美观许多。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176