石材企业应该如何建设绿色矿山?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-11-20 13:48:54官方网站
在我们小的时候政治课本上就说过“谁污染谁治理,谁开发谁保护”,不过在石材行业发展的这些年里,很少有企业把环保真正的当成一回事。这一方面是因为石材厂以小型石材厂为主,另一方面是因为当初的环境问题还不够突出,各地监管的比较松。
2016年,环保政策突然收紧,全国上下一片哀鸿,一些幸运的企业还有整改的机会,而一些不幸的企业则被彻底关停。现如今石材行业所面临的最严峻的问题就是环保,而建设绿色矿山则是环保的重中之重。应该如何建设绿色矿山呢?
这个问题其实在很早之前就有了答案,只不过很少有人去实践而已。最近福建的建宁县吸引了全国石材人的目光,来自各地的专家和精英聚集到这里,而他们此行的目的就是来探索如何建设绿色矿山。
石材绿色矿山建设规范
那么为什么要来到建宁呢?这是因为这里有一个非常成功的绿色矿山建设案例。时间往前推13年,那个时候富强石材就开始了绿色矿山的建设之路,他们的矿山每年开工之前都会先种树,把去年开垦过的地方做好绿化,这份坚守一干就是13年,现如今矿区里没有裸露的荒地,只有绿色的树林。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176