临沭青石材上面的不干胶胶带怎么去除?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-11-29 08:53:22官方网站
在临沭青石材的使用过程中,我们难免会用胶带来固定某些东西。尤其是光面的石板,更容易贴不干胶的胶带来固定东西。在贴的时候倒是很方便,到了撕的时候就比较痛苦了,有一些标签是很难撕,就算是撕下来也会在石板表面留下一层黏糊糊的胶,那么应该如何来应对这种情况呢?
专门用来为石板除胶的东西很少,不过在汽车养护领域用来除胶的东西就很多了。石材的表面肯定是比汽车坚硬耐磨的,只要是汽车漆面能用的东西,石材都能用。因此去除临沭青石材上面的不干胶我们可以用车用除胶剂,这种东西网上卖的有很多,使用的时候也很方面。
1、用吹风机的热风近距离的吹标签或者胶带,热了之后再撕就好撕了。
2、把除胶剂摇匀,然后距离石板表面15-30厘米,竖直着喷上去,切记瓶子不能倒立。
3、如果胶布贴在石材上面的时间不长,可以等待1分钟左右。如果贴的时间很长,可以等待2分钟。
4、用毛巾擦拭,如果胶比较少的话一次就能擦干净。如果擦不干净就重复2、3、4这三个步骤,多喷擦几次就行。
我们是实测过这种方法对于石材、瓷砖、立邦漆面、车漆都是适用的。如果怕弄坏石材,可以先小范围的实验一下。
除胶剂
除胶剂使用方法
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176