2018.12月临沭青墓碑石最新价格表

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-12-05 08:51:13官方网站
虽然墓碑火烧板等板材一样,也是一种石板,不过由于墓碑石所处的位置显眼,因此通常情况下对于墓碑石质量的要求都很高。一般只有最好的A级料才能够用来做墓碑(石材等级从A-E由高到低排序),因此墓碑石的价格要远远的高于其它板材。
临沭青光板
临沭青墓碑
现在由于矿山始终未开,各个石材厂里面的临沭青荒料都所剩不多,能够用来做墓碑的更是屈指可数,因此目前临沭青墓碑石的价格正处于一个非常高的位置。现在的行情是2600-3000元/立方米,而且还未必能够买得到货。不过等到过完年石材矿山重新开矿之后价格就会降下来一些,如果是批发售卖的话可以等到那个时候再买,墓碑的销售旺季是清明节前的2个月,那时候买也不会影响供货。
其实这两年石材价格的涨幅不但买家觉得高,我们石材厂也觉得高。价格高了可是石材厂反而是赔钱的。一方面因为石矿停产,石材厂没有原材料,只能使用存料,产能受到很大的影响,原本一个月1000方的现在可能连500方都不到了,所以虽然价格高了,但是收入反而低了。另一方面在环保整顿的过程中,各个临沭青石材厂投入了大量的成本,一台大锯的成本在50万元左右,这得到猴年马月才能回本。现在我们只能寄希望于政策赶紧稳定,矿山赶紧稳定出产,这样石材市场才能够平稳运行。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176