芝麻黑(灰)墓碑石材涨价了吗?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-12-10 15:00:11官方网站
现在已经到了2018年的末尾,在这两年各种建筑原材料的价格飙涨,水泥、钢铁、沙子价格翻了几倍,石材的价格也涨了将近一倍,那么芝麻黑(灰)墓碑石材的价格有没有上涨,其调整的幅度又是多少呢?
墓碑与普通石材板材的价格构成有所不同,在墓碑石材中设计、加工的附加值是很高的,原材料所占的比例远没有板材的多。因此石材价格的上涨对于芝麻黑(灰)墓碑来说有影响,但影响要小于板材类的产品。下图中墓碑的价格在2018年初价格为1100元一套,而目前的价格则为1400-1700元一套。
芝麻黑墓碑
目前墓碑的价格相较于之前上涨了约30%-50%。而现在也到了各个墓碑经销商备货以备清明期间售卖用,石材矿山现如今又没有开矿,因此目前的价格仍然是在逐渐的上涨的。现在造成价格上涨的最大因素就是矿山,如果过完年之后矿山能够开矿,那么届时墓碑石材的价格将会降低。到那个时候再备货也未尝不可。
山东的芝麻黑产自临沭县,当地称之为临沭青。它的颜色是青灰色,用来做墓碑的话颜色刚好,而且硬度高空隙小使用寿命很长。用来做墓碑的底座、栏杆、碑帽、楹联都非常的合适,用来做石碑的话效果也比黑色的石材稍差一些,不过一些地方恰恰就喜欢这种颜色的石碑。墓碑经销商在备货的时候可以买一批全都是芝麻黑的墓碑,然后再备一些芝麻黑套件+黑色石碑的组合墓碑。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176