芝麻黑石材铺装地面案例图片

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-12-29 14:03:26官方网站
芝麻黑是一种最常用的室外铺设地面石材之一,常用的铺设地面的种类有火烧板、荔枝面、拉丝板这几种,其中火烧板的用量是最大的。芝麻黑可以铺设人行道、广场、停车场等多种地面,硬度高抗压能力强,可以承受汽车的压力。下面我们就列举几个它铺设地面的案例。
芝麻黑火烧板地面
芝麻黑地面特写
上图是一个芝麻黑铺设小广场、停车场的案例,这里是一个单位的大门口和院子,这个地方已经建成十多年了,从图片中们可以看出这里采用的是600mm*300mm的火烧板,而且上面停放着车辆,其厚度应该在3cm以上。芝麻黑铺设地面的效果很好,青灰色的色泽不会太暗或者太亮,在强光下也不会显得刺眼。
芝麻黑拉丝板地面
上图是一个芝麻黑铺设寺院地面的案例,这个寺庙建成也已经快十年了。从图片中我们可以看出这里所选用的是600mm*300mm的拉丝板。相比于火烧板来说拉丝板的防滑性更好、造价更高,不过其装饰效果其实跟火烧板差不多,我们一般只建议楼梯、斜坡使用,其它地方还是用火烧板比较的实惠。
芝麻黑平台板
芝麻黑平台板全景
上图是一个铺设的门槛、平台的案例,这种地方肯定是不会走车辆的,所以可以采用规格大一些的板材,而且大规格的板材可以使地面看起来更整洁宽阔。图中所采用的是600mm*600mm的火烧板。在寺庙使用芝麻黑及具有复古的色彩,与黄色的建筑相得益彰。
以上就是三个芝麻黑铺设地面的案例,在临沭地区所产的芝麻黑也叫临沭青、雪花青。与现在其它一些地方所谓的“芝麻灰”相比,这种石材的硬度更高、孔隙更小,属于高一个档次的石材。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176