山东五莲石材矿山整治进度

青石板材资讯临沭县通达石材厂2019-01-02 12:57:35官方网站
五莲是山东一个重要的花岗岩产地,这里出产的五莲花、五莲红等石材价格低产量大,广泛应用于路沿石、地铺石等。五莲的石材产业起步早规模大,改造也是山东进行的较为彻底的,早在多年前五莲就实行退路入园等多种改造。
五莲石材矿山整治会议
在这两年五莲又对石材矿山、石材厂进行了进一步的改造,目前改造进度进展的很快。2018年12月28日五莲矿山环保整治工作会议在街头镇召开,会议对当前的环保工作进行了分析,对下一部的环保工作进行了安排。
会议要求各个石材企业要提升意识形态,要站在政治的高度来看待环保问题,加快整改的进度,尽快建成环保设施,把矿区道路硬化、安全排险等工作做到位。要求各个部门做好本职工作,同时加强沟通做好联动,严厉打击违法违规生产行为,严格执行环保安全标准。
下一部山东五莲将会建设石材运输专用通道,这条道路位于五莲花矿区东面,整条道路长约22.5千米,将于2019年4月份建成通车,之后将会彻底的解决石材运输过程中的粉尘、扰民、安全、拥堵等问题。
路面硬化
除此之外还要求各个石材企业要对出场的车辆进行喷淋,确保车辆不会吧泥土等污物带到道路上来。车辆在离开矿山的时候要进行第一次的冲洗,然后还要到荒料车冲洗站进行二次的冲洗,目前共建有6处冲洗站,在卸下石材荒料之后进行第三次冲洗,确保运输、装卸的过程中没有扬尘现象。各个企业要建设符合标准的废水收集和沉淀池,目前五莲境内的93家矿山企业已经有77家完成了污水处理池的建设。
车辆喷洒
污水处理
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176