芝麻灰石材在使用的时候会变形吗?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2019-01-03 15:11:36官方网站
一些接触过家装石材的人会遇到一些石材变形、翘边的问题,这种问题一般都是出现在石英石板材上面。那么芝麻灰(临沭青)石材在使用的时候会有这样的问题吗?
芝麻灰光板
要想了解芝麻灰会不会变形,首先我们应该了解一下石材变形的原因是什么。石英石之所以会变形,是因为所谓的石英石其实并非天然石材,而是人工加工的。石英石由90%的石英砂和7%树脂加工而成,如果加工的过程中偷工减料用的石英石比率不足就会导致其品质变差,因此才会出现变形的问题。而芝麻灰(临沭青)作为一种天然的硬度高的花岗岩是不存在这种问题的。
当然热胀冷缩是自然界的一个比较普遍的规律(并非所有的东西都是热胀冷缩,水在0-4度时冷胀热缩),我们家里的瓷砖、桥梁版块之间都会预留一定的空间,为的就是给热胀冷缩的时候留下空间。芝麻灰的热胀冷缩现象要远远的小于瓷砖,不过在铺设的时候还是应该留下适当的缝隙,就像我们家里铺的瓷砖那样。
芝麻灰(临沭青)在石材界属于非常“耐造”的,正常情况下是可以应对各种复杂的条件的,也不需要额外的养护,尤其是一些室外严苛的条件一般都会选择这类硬度高的石材。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176