临沭青亚光板是什么?跟抛光板有什么区别?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2019-01-07 14:19:50官方网站
临沭青亚光板指的是表面平整细腻能够使光线产生漫反射的一种板材。根据物理学上的定义,光的反射分为镜面反射、漫反射、方向反射三种,镜面反射我们都很熟悉就是想镜子一样平行光线的反射光线也是平行的,漫反射则是光线射到表面之后反射光线射向各个方向,方向反射则是介于这两种之间的。(下图1为亚光板,下图2为抛光板,下图三为光板的镜面反射效果)
亚光板
抛光板
光板的镜面反射
通俗的来说,临沭青亚光板就是我们说的“机切面”“自然面”,指的就是大锯切割之后表面没有经过加工的一种板材,这种的板材看起来表面很平,摸起来平整但是不光滑有一定的阻力,整块板材的表面暗淡无光。而芝麻灰的抛光板则是利用抛光机进行打磨,把表面磨得平滑光亮,光度能够达到80以上,看起来颜色深且亮,通过一定的角度能够产生镜面反射的效果。
临沭青亚光板属于一种最为基本的板材,其它的火烧板、荔枝面、光板等均是在它的基础上加工而来的。因此其价格是最便宜的,其装饰效果是最基础的,其使用量也是比较少的,其使用率要远远的低于光板,一般的饰面石材只有路沿石才会使用亚光面,另外石雕产品一般都是亚光面的,栏杆、墓碑的部分部件也是亚光面的。从效果上来说,芝麻灰亚光板肯定是不如抛光板的。
以上就是亚光和抛光的区别,现如今各种名字叫的都很混乱,在购买石材的时候最好说“机切面”这类的业内通用的名词,以免产生误解。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176