G654芝麻黑火烧板怎么铺设安装?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2019-01-09 13:49:07官方网站
芝麻黑火烧板既可以铺设在地面也可以用作墙面,对于火烧板我们比较的了解知道它是利用高温火焰烧出粗糙表面的一种板材,但是对于火烧板的铺设很多人可能还不太了解,当然了专业做工程的人员肯定非常熟悉了,下面我们讲解的内容仅作为普通人了解用,如有不对还请指正。
首先我们要说明一点,火烧板绝对不是直接铺在地上的,也不是铺在沙子上的。火烧板如果直接铺设在地面而不加以固定的话,很容易出现晃动、凹凸不平等现象,很容易因为不平整导致受力点不均匀而发生破裂,我们见到的一些车行道停车场上面破碎的石板有一半的原因都是这样的。
因此在铺设火烧板的时候要想办法将其平整的固定在地面上,铺设火烧板有湿铺和干铺两种不同的方法。湿铺就是把水泥浆抹在石材的后面,然后把它铺在地面上,湿铺铺设的比较的薄,而且由于水泥中的水分太多容易出现许多的气泡,造成空鼓现象的出现,现在湿铺基本已经被淘汰了。
火烧板比较常用的方法是干铺,具体的操作方法是先把地面打扫干净整平,然后按照1:3的比例和出干性的水泥砂浆,然后把砂浆弄平整了,把火烧板放在铺设好的砂浆之上,用橡皮锤砸实了就可以了。干铺比较费时,而且技术含量较高,要比传统的湿铺贵一些。现在许多施工的都会偷工减料,导致铺设之后火烧板出现松动。
以上就是G654火烧板铺设的基本方法,要想后期使用的时候不出现破损,不但要在施工的时候严把质量关,而且要选择合适厚度的板材。
火烧板铺设
火烧板干铺
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176