什么样的石材需要排版,如何排版?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2019-04-15 14:45:03官方网站
石材排版指的是把石板按照设计的样式排列出来,并不是所有的石板都需要排版的,只有一些纹路明显、石板上有图案的才需要排版,像是一些花岗岩、纯色石材等是不需要进行排版的。排版是为了查看一下装饰之后的效果,对石板进行编号,如果有问题进行调换。
排版最主要的目的就是来实现图纸上所设计的效果,因此在排版的时候要使得纹路、颜色等都排列整齐,在石板的侧面要注明部位、坐标、箱架号等。一般的石板在排列的时候只要注意好颜色的过度即可。而一些需要追纹的产品则要注意好纹路的对接。这种产品一般要求相邻的石板的纹路是对应的上的,一般预排版的都是这种石板。
石材排版错误案例
在石板当中除了追纹之外还有顺纹,顺纹指的就是石板的纹路都是相同的方向的,在排列的时候要使得纹路的方向相同,一般顺纹的产品比较好加工,而追纹的产品加工难度更大,因为追纹要求所有的板材均出自同一切面,加工难度可想而知。
在对石材进行排版之后,我们就要开始检查石板的纹路、颜色是否正确,石板的表面有没有一些瑕疵等。对发现的问题进行及时的解决之后就可以编号打包或者直接安装了,追纹类的产品一旦有一块出现问题就可能需要更换很多。所以在运输、安装的过程中要格外的注意,一定不要出现损坏。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176