生产厂家:临沭县通达石材厂
产品参数:
  • 产品名称:石狮子
  • 石材材质:花岗石
  • 长宽高:50cm×50cm×100cm
  • 颜色:青色
  • 纹路:点纹
  • 密度:2.75g/cm3
  • 产地:山东
  • 用途:室内装饰,室外装饰,雕塑,公墓,门口
  • 优点:镇宅,保平安,即可以放置在门口两侧又可以放置在室内,亦或者也可以放置在墓碑的两侧
镇宅石狮子
雌石狮子
雄石狮子
石狮子是汉族传统文化中常见的辟邪物品,具有很高的艺术价值和观赏价值。
通达石材厂制作的石狮子按照本地风俗传说,狮子分头、脸、身、腿、牙、胯、绣带、铃铛、旋螺纹、滚凿绣珠、出凿崽子,外观大气,雕琢质朴。
石狮蹲坐在一块大石雕成的台面上,神态威严。将石狮置于大门前镇宅护院,大石雕制的台面不仅让石狮的造型更加霸气威风,还兼具防风抗震的效果。同时石狮口中含球,对专业性的技术要求非常严格,先画出舌头、牙齿、圆球的轮廓,再用专业的雕刻工具把多余的石料去掉,直到呈现出圆球的形状来,然后再细细打磨,把牙齿和舌头雕刻精细,如此复杂的雕刻工艺,造就了口中含宝珠以护卫家宅、庙观、政府机关平安的护院神兽。
中国的雕刻艺术大师将石狮子雕刻得异常壮丽,而且逼真:头披卷毛,张嘴扬颈,四爪强劲有力,神态盛气凌人……石狮子通常以须弥座为基座,基座上有锦铺。狮子的造型各异,在中国又经过了美化修饰,基本的形态都是满头卷发,威武雄壮。汉唐时通常强悍威猛;元朝时身躯瘦长有力;明清时较为温顺。

镇宅的小石狮子多少钱一对?

这种小型的石狮子根据用料的不同,价格也不尽相同。山东省临沂市临沭县通达石材厂用东盘青石(芝麻灰)石雕刻的价格一般在2500元-6000元一对,具体的价格跟雕刻的样式也有很大的关系,我们可以根据客户的需求定做各式各样大小的石狮子,欢迎您来电咨询石狮子的价格。
logo
18553907176