山东临沂门口小石狮子的规格和价格是多少?

石材雕刻资讯临沭县通达石材厂2017-09-29 08:57:00官方网站
随着人们对房子装修要求的不断提高,现如今许多住大户型或带院子的人都会在自家的门口摆放一些雕刻,这其中最常见的就是石材雕刻的小石狮子石狮子的规格和样式在每个地区的不尽相同,山东临沂地区花岗岩石材丰富的,这里的石狮子又有哪些样式和规格呢?临沭县通达石材厂将从门口小石狮子的颜色、样式、规格、价格等多个方面来逐一分析山东临沂石材雕刻的特征。
山东临沂小石狮子对比图

1、山东临沂小石狮子的颜色。

门口石狮子的颜色是由石材的属性决定的,山东临沂地区特产的石材有临沭青、将军红、雪花青、鲁灰、芝麻灰、蒙山花等,这其中适合用来雕刻石狮子的石材有临沭青、雪花青、鲁灰,另外通常还会从日照的五莲购进五莲花、五莲灰等石材雕刻。所以山东临沂地区的石狮子颜色有青灰色、灰色、灰白色、红白色等,都是一些颜色较浅较明亮的。

2、山东临沂小石狮子的样式。

即便是在山东临沂本地,石狮子的样式也分为好几个种类,其中有看起来比较“酷”的也有看起来比较“萌”的。像图中“五莲花”小狮子就属于比较威严的,其轮廓刚硬笔直菱角分明。而最右侧的石狮子则是比较温和的,身上流线型较好,看起来慈祥可爱。

3、山东临沂小石狮子的规格。

小石狮子的规格通常以高度的20cm为一个单位,其高度有60cm、80cm、120cm、130cm、200cm、260cm等。这里的高度均包括底座,其中200cm一下的狮子底座都是跟狮子一体的,而200cm及以上规格的底座跟狮子都是分开的。

4、山东临沂小石狮子的价格。

石狮子的价格与石材、规格有着最直接的关系。在山东临沂鲁灰、临沭青、芝麻灰的价格要比五莲花贵一些,所以其雕刻的石狮子也要稍微贵一些,不过相差并不大。决定石狮子价格的最主要因素还是其规格,规格越大的自然就越贵。如60cm的大概只需要400-600元,80cm的价格为700-900元,100cm的价格为1400-1600元,120cm的价格为1800-2100元,1300cm的价格为2000-2500元。
小常识:在石狮子雕刻的过程中哪里最复杂?在石材加工领域越不起眼的部位可能越复杂,门口的石狮子雕刻最麻烦的地方当属它嘴里的那个“球”了,球的雕刻方式有两种,一种是一个整圆,另一种是两个半圆拼一个整圆。像右侧的大师狮子口中的圆就是一个整圆的,这需要在雕刻的时候用凿子在嘴里一点点的凿,能够凿成那么圆的一个整圆是非常麻烦的。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176