石材加工所产生的粉尘会造成雾霾吗?

石材雕刻资讯临沭县通达石材厂2018-01-15 13:43:00官方网站
雾霾在北方地区的城市最为常见,在2013年以后北京等大城市的雾霾一度严重到一个月仅有5天不是雾霾天。雾霾已经成为了我国的一种自然灾害。随着2014年国家的不断治理,现在北方的雾霾天气已经少了很多。在人们的印象中石材行业素来就是高污染的代名词,在2017年的环保整治浪潮中整个中国的石材厂家都经历了长时间的停产整顿,那么石材在加工的过程中所产生的粉尘会不会造成雾霾呢?
石材切机
石材板材类的产品在加工的过程中基本上都是采用的湿式的大锯、切机、磨光机进行加工,在这个过程中循环水源源不断的喷到锯片上进行降温除尘,是不会产生任何粉尘,不会造成粉尘污染的。
石材打磨
只有石材雕刻、石材打磨类的产品在加工的时候才会产生粉尘,不过这个过程中所产生的粉尘的颗粒较大,虽然会形成较大的尘土,但这些尘土多数都会在附近几米、几十米的范围内落下,并不会构成雾霾。
当然了如果这些粉尘飘落到公路上,经过来往车辆的不断扬起也是会造成一定范围内的空气污染的,因此现在许多地方已经开始建设更为环保的室内除尘室来加工石材雕刻类的产品了。相比于其它的行业,其实石材可以算得上是非常环保的了,石材行业的加工设备主要依靠电力运行,所以不会产生有毒的废气,石材加工时的水都是循环利用的,因此不会浪费太多的水。之所以我们觉得石材行业污染严重主要是因为石材加工时候噪音大,石材矿山开采的视觉冲击大。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176