雪花青临沭青石材最大能做多大的产品?

石材雕刻资讯临沭县通达石材厂2018-01-29 08:40:00官方网站
在石材行业有一些地方需要用到的石材产品的规格特别的大,例如长达数米的台面板、高达十几米的石雕牌坊、3米多高的人物雕刻、几十米高的石柱。虽然同为石材,但是许多石材之间的硬度、密度的差距还是非常大的,并不是所有的石材都能够做成超大的规格。那么作为硬度较高的花岗岩,雪花青临沭青能够做的最大规格是多少呢?

1、雪花青临沭青最大规格的雕刻品

绝大多数的大规格产品都是石雕品,石雕对于石材的要求不仅仅是要求大,还要求石材的材质要好,不能有过于明显的瑕疵。临沭青石材最大的毛石在3米左右,去除边角等地方可以雕刻出2.4米高的石狮子等产品,不能够雕刻大型的4米以上的牌坊、石柱。
临沭青石狮子

2、雪花青临沭青最大规格的板材

一般荔枝面、火烧面的规格都比较的小,通常长宽都在600mm以内,路沿石通常长度也不过1.2米,临沭青石材可以加工出最大长宽为800mm的烧面、荔枝面,可以加工长度在2米以内的路沿石。在板材领域光面的规格最大、要求最高,雪花青临沭青石材的地铺光面板材一般都在800mm以内。
墓碑领域板材的规格都要求比较的大,即便是最小的墓碑的高度也得1m,一些地方的墓碑甚至能够达到3m,通常的墓碑的宽度都在600mm以内,只有少数的墓碑才会选择800mm、1000mm这些宽度。临沭青雪花青可以制作宽度在1m以内、高度在2.4m以内的各种规格的光面墓碑。
雪花青光板
以上就是雪花青临沭青各种产品所能做出的最大规格,在所有的规格中600mm以内的价格最为便宜,长度对于石材价格的影响较小,但是宽度如果超过了600mm那么产品的价格就会呈现几何形的增长。这是因为通常的毛石宽度在1600mm用大锯在中间切开成两块700mm左右宽,然后再把两块毛石切割成大板。如果想要800mm以上宽度的产品就需要更换更大的锯片,而且会产生大量的废料。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176