临沂临港经济开发区环保局查封14家石材厂

石材雕刻资讯临沭县通达石材厂2018-06-20 16:22:08官方网站
临沂市的石材厂主要集中在临沭、平邑、莒南这三地,临港经济开发区并不产石材,这里的石材厂主要加工临沭的临沭青和五莲的五莲花等周边的石材。临港属于莒南还销售莒南地区的石雕产品。临港的石材厂要比临沭、平邑等地少一些,因此所面临的环保压力没有那些地区的大。然而2018年5月18日临港区环保分局在巡查的时候发现石材厂有违法行为,对14家进行了查封。
临港区查封石材厂
石材厂业主签字
此次被查封的石材厂的大锯都被贴上了“临沂市环境保护局”的封条,查封日期为2018年5月29日到2018年6月27日。石材厂被查封的原因基本上都是因为沉淀池不合格、锯泥存放不合格。通过图片我们可以看出此次的执法非常的文明,各个石材厂也比较的配合。而石材厂之所以那么配合主要还是因为从环保角度来说确实的存在事实的违规行为。
临港区其实并没有港口,之所以叫临港是因为这里与日照港、连云港、青岛港较近,在临港区的百公里区域内有7个大型的港口,是临沂市的主要功能区之一。临港区得天独厚的地理位置使得这里的经济发展迅速,近几年临港区的石材厂在原有的莒南石雕厂的基础上发展而来,现在不单单的生产石雕产品还接一些板材的订单。一些订单是直接跟临沭、五莲等地直接采购,另一些订单则是这些石材厂从临沭、五莲购进毛石自行生产。
临港区的石材厂跟北方的大部分石材厂一样规模都比较的小,大部分的石材厂都只有2-3台大锯。石材厂的厂区建设也比较的“豪放”,许多的石材厂都没有院墙,环保措施基本没有。不过石材厂在生产的时候用的是电,加工的过程中用的水也是循环水,所以除了厂区不太好看外,石材厂其实污染并不严重。不过这两年环保政策特别的严厉,石材厂也不可避免的受到了严重的影响。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176