石头的特别大花盆叫什么?石花钵是什么?

石材雕刻资讯临沭县通达石材厂2018-07-17 14:02:52官方网站
我们在一些地方经常能够看到一个上大下小类似于高脚杯的一种大的石材的种花的东西,这种东西普通人还真的是叫不上名字。其实这种东西的名字叫做“花钵”,花钵的种类有许多种,有石材的、木头的、陶瓷的、釉陶的、紫砂的等等,其意义跟花盆类似。石花钵是利用石材雕刻出来的,通常其造型都比较的大。
石花钵
石材本身硬度很高,在雕刻的时候如果雕的太薄不但造价高而且容易破损,所以石花钵通常都比较的大。我们常见的石花钵多是上大下小的造型,通常都是圆形、六边形、八边形的。基本上所有的石材都能够加工成花钵,但是一些硬度较高的石材在加工的时候成本很高,因此在加工花钵这类石雕产品的时候通常会选择一些石质相对软一些的石材。
市场上常见的石花钵有青石的、汉白玉的、芝麻白的、五莲灰的、砂岩的、锈石的等等。花钵根据尺寸和石材品种的不同价格也各不相同,尺寸越小价格越低,石材越便宜价格越低。通常的石花钵价格大致在500-3000元之间。
随着雕刻工艺和社会对设计要求的提高,现在的花钵的样式越来越朵,在造型上可以说是百花齐放百家争鸣,话不多说请看下面的花钵图片。
黑色使花钵
黄色石花钵
黑色扁形石花钵
龙刻石花钵
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176