辽宁盖州芝麻灰产区49家石材厂被强制断电

石材雕刻资讯临沭县通达石材厂2018-07-25 15:24:30官方网站
虽然最近“投资不过山海关”这句话出现的频率很高,但是环保的风暴却早已经开始在山海关外发威。2018年7月12日,辽宁省盖州市开始对环保不达标的45家石材加工厂和4家矿山进行断电。电是石材行业最重要的动力,没有了电力无论是石矿还是石材加工都无法正常进行,因此断电就成了强制石材厂停产的最直接手段。
早在今年的4月份盖州市就对全市120多家环保不达标的企业下达了整改通知书,环保执法人员分片包点。截至目前已经有60多家企业达到了环保要求,而此次被断电的49家石材厂就是未达标的。
盖州芝麻白
盖州隶属于辽宁省营口市,比邻渤海湾矿山资源非常的丰富,不但有丰富的花岗岩资源,还有黄金、大理石、萤石、硅石、白云石、铁等多种的矿产。在这些矿产中黄金的储量达100吨,卧龙泉矿年产黄金万两。花岗岩资源也非常的丰富,储量达12亿立方米。
一小部分盖州的石材厂宣称这里的石材是芝麻灰,其实这种表述是不准确的,根据行业内其它地区石材的对比我们不难发现,这里的石材其实应该算是芝麻白、白麻、五莲花这一类的颜色较浅的石材。当然大部分的石材厂还是清楚的把这里的石材标注为芝麻白的。
盖州的石材产业发展较早,石材厂的规模也比较的大,许多的石材厂早在1990年前后就出现了。盖州的石材厂的综合性很强,大部分的石材厂不但生产各种工程板材还生产各类的石材雕刻产品。当然之所以石材厂的综合性较强与这里的石材也有着重要的关系,芝麻白这种石材在花岗岩中算是硬度较低的,比较的适合用来做雕刻,在国内大多数的芝麻白产区都存在大量的石雕厂。
芝麻白石雕
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176