石雕书本的样式及应用

石材雕刻资讯临沭县通达石材厂2018-10-17 15:02:58官方网站
石雕是最早的文字传承方式之一,石雕书本不但能够带来视觉上的审美,还能够直观的传播文化。现在许多的学校、公园、纪念馆都会采用大型的石雕书籍来宣传自己的核心价值观。人们通过对石雕书上文字的结束,可以领会到特定的文化思想、情感和价值观。
石雕书本的样式有很多,比如从中间翻开的书、几本书摞在一起、卷轴、奖状等等。平时我们最常见的就是从中间翻开的和卷轴了。根据具体环境的不同,书上锁展示的内容也不尽相同,有的是只有几个大字,有的则是有数十个上百个的字,有一些地方还会在上面花上简单的图形。
在雕刻书的时候我们通常会选择一些颜色单一没有过多的纹理的石材,比如汉白玉、青石、花岗岩等等。通常灰白色的青石用来做石雕书的最多,一来是这类石材的颜色接近书的颜色,二来是这类石材毛石较大雕刻简单。
下面图片中的书就应用的非常好,首先这个雕刻在这里本身就是一景,其次书上体现的“徐霞客游记”很好的描述了当地的环境,说明徐霞客曾经来过这里而且还写入到了游记当中,在无形中体现了当地景观的价值。第二个图片中则展示了目前最为重要的“廉”的精神,左侧的“廉”突出了了主题,而右侧的文字则对“廉”进行了详细的说明。
石雕书徐霞客游记
石雕书-廉
石雕卷轴
石雕一摞书
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176