山东枣庄峄城石材介绍

石材雕刻资讯临沭县通达石材厂2019-01-26 08:06:10官方网站
山东的石材资源丰富,尤其是以花岗岩的种类和储量最多,除此之外青石的储产量也很高,山东最有名的嘉祥石雕就是用青石来加工的。峄城区位于山东枣庄的东南部,这里的矿产资源丰富,是山东重要的石灰石-天青石的产地之一,不过峄城最有名的矿产并非石材而是石膏,峄城的石膏储量占全国的1/6。
天青石
天青石属于石灰石,通常我们也称之为青石。其主要的特点就是石材颜色单一,表面没有纹路,石质比较的软,是一种非常适合进行雕刻的石材,当然天青石也可以加工成各种的板材,如磨光板、荔枝面、斧剁面、菠萝面、自然面等等。
峄城整治石材新闻发布会
峄城的石材行业与国内许多地区的一样,在过去都是粗放式的发展,各种的石材厂都是随便的找个地方就能开起来。这种发展模式对于当地的环境产生了诸多不利的影响。为此,在2018年8月份的时候峄城区就开展了集中整治非法开采、加工石材的行动。
此次的行动可以说是一场非常彻底的、全面的整治行动。在此次的行动当中,有97家非法的石材厂被拆除,查封了88个非法盗采的矿坑,刑事拘留29人。一举荡清了当地的非法石材开采加工利益链。为了保存胜利的果实,在2018年12月26日还进行了“回头看”行动,对于死灰复燃的一些非法加工网点进行拆除,并在网上追逃犯罪嫌疑人,刑事拘留、网络追逃,这些重拳即便是在全国范围内也非常的罕见,其力度不可不谓之大。
此次的整治行动之后峄城的石材行业还能保留多少,目前雪花青石材并不知道,不过从如此严厉的执法行动来看,估计只有少数的合法石材厂能够得以保留。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176