生产厂家:临沭县通达石材厂
产品参数:
  • 产品名称:石栏杆
  • 石材材质:花岗石
  • 工程用料:400米
  • 颜色:青色
  • 纹路:点纹
  • 密度:2.75g/cm3
  • 产地:山东
  • 用途:栏杆
  • 优点:样式繁多,历久弥新,坚固耐用
能仁寺花岗岩石栏杆
楼梯石栏杆
莲花头石栏杆柱头
临沭青石栏杆
涟水县能仁寺中所应用的临沭青石栏杆有400余米,其栏杆的柱头采用莲花头,栏板上面的雕刻则采用花岗岩常用的影雕、浮雕的方式刻有梅兰竹菊以及香炉、动物、山川、河流、桥梁的图案,其石栏杆栏板的样式多达80余种,是临沭青石栏杆工程中图案样式最多的工程之一。

涟水县能仁寺临沭青花岗岩石栏杆工程介绍

寺庙中的石栏杆要求大气磅礴一气呵成,所以在设计的时候我们选择了较为高大厚重的设计方案,整个栏杆工程要比普通的景观栏杆高大厚重许多。
石材护栏的柱头是整个栏杆最高最引人瞩目的地方,也是雕刻加工最复杂的地方。在这里我们选择了莲花头的形状,莲花头圆润饱满,莲花是最常用来作为宗教和哲学象征的植物,曾代表过神圣、女性的美丽纯洁、复活、高雅和太阳。在我国最著名的描写莲花的语句为“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
能仁寺中的石栏杆与其它地方栏杆最大的不同应当属于栏杆的扶手,我们常见的石栏杆扶手都是方形的,最多也就是收个边,而能仁寺中的石栏杆扶手则是圆柱形的,具有极高的辨识度。
花岗岩石栏杆的栏板多采用浮雕或影雕的方式,浮雕较为复杂,影雕则图案更加清晰。临沭青石栏杆的影雕质量跟栏板的磨光是有很大关系的,如果栏板抛光度不够则雕刻出来的图案就会不清晰。为此我们特意的增加的磨光的光度,使抛光后的板材颜色更深,然后在上面雕刻的时候使磨光面与图案形成强烈的色彩对比,图案清晰明亮。为了增加石栏杆的观赏性,在栏板上雕刻的时候我们采用了更多的图案设计,整个工程中所用到的图案80余种,如果不仔细看完全看不出来有重复的。
涟水县能仁寺的花岗岩石栏杆工程于2007年完工,从石栏杆的设计,要石材的加工,再到石材的运输以及石栏杆的安装均是由临沭县通达石材厂完成的,在2017年我们再次拜访能仁寺的时候看到所有的栏杆依旧光亮如新,经过10年的变迁,临沭青石栏杆已经与寺庙融为一体。
logo
18553907176