生产厂家:临沭县通达石材厂
产品参数:
  • 产品名称:石栏杆
  • 石材材质:花岗石
  • 工程用料:240米
  • 颜色:青色
  • 纹路:点纹
  • 密度:2.75g/cm3
  • 产地:山东临沂临沭
  • 用途:栏杆,楼梯
  • 优点:磨光面石栏杆颜色更深、图案更明显
临沭县惠济禅寺
惠济寺楼梯石栏杆
惠济寺平台石栏杆
惠济寺青石护栏
惠济禅寺是山东省批复的依法开放寺院,位于山东省临沂市临沭县云溪谷景区内,现占地面积9000平方米,一期已经完成山门、天王殿、钟鼓楼、观音殿、大雄宝殿等建设。惠济禅寺内的临沭青芝麻灰石栏杆由临沭县通达石材厂雕刻加工而成。
作为宗教用的石栏杆,惠济寺石栏杆的柱头采用了比较通用的莲花头,莲花是佛教的象征,大雄宝殿中的佛祖以及观世音菩萨均是端坐在莲花之上,其余的菩萨有的手执莲花,有的脚踏莲花,有的抛洒莲花。莲花是寺庙中最常见的一种图案。
通常的临沭青护栏表面都是采用机切面的形式,而惠济寺的石栏杆的立柱、扶手、栏板均对表面进行了磨光处理,这与我们以前做的许多的石栏杆大不一样。抛光之后的临沭青石材颜色更重,可以在石材的表面进行“影雕”处理,能够提升栏杆的颜色深度和增加图案样式。
惠济寺石栏杆的栏板采用了影雕的方式雕刻,图案部分呈现黑色,空白部分则呈现青灰色,上面的图案以梅兰竹菊花之四君子为主,图案样式丰富美观,每一行石栏杆的栏板图案基本上不会出现重复。
临沭县惠济禅寺简介(以下信息均出自惠济寺山门口公示牌,未验证信息真伪,请自行核对)
法不孤起,仗缘方生!临沭县苍马山惠济禅寺是山东省批复的依法开放寺院,宗教活动场所登记证号《鲁》F131290002号,现占地面积9000平方米,一期已经完成山门、天王殿、钟鼓楼、观音殿、大雄宝殿等建设。现惠济禅寺二期工程正在筹建中,征用土地2万多平米,用于建设斋堂、寮房等。今有常住法师慈悲宏愿,住锡惠济宝刹,禅佛圣教,利乐有情,为利益大众,成就佛道!为此方造就清净佛土。法师本着大众参与,大众分享的愿力,发心将惠济禅寺建设成为四众弟子共修之处,建立佛弟子心灵的故乡。为了使大众弟子受到更多的大德法师的开示,提高临沭县四众弟子的佛学素质,法师发愿扩建寺院、修建斋堂、寮房。
愿十方信众着“积沙成塔,聚水为海”护持之心,共同为惠济寺道场弘法活动出一份力量,为家人广种福田,集积福报,感恩十方善信慈悲护持。惠济禅寺电话:8476607 15966762021。
logo
18553907176