芝麻青是什么石材?

石栏杆资讯临沭县通达石材厂2017-10-24官方网站
近日接到了一些询问“芝麻青”石材的客户的电话,芝麻青这个叫法非常的少见,做山东花岗岩生意比较久的人通常都不会这么叫,从严格的意义上来说石材行业并没有“芝麻青”这个称呼,它应该算是石材厂之间自己起的名字,一传十十传百使其流传开来,其实芝麻青与我们业内所说的“芝麻灰”属于同一种石材。
芝麻灰
在石材领域花岗岩的名字并没有统一,这主要是因为石材的产地不同、开采时间不同,但是其颜色花纹又非常的相似,为了区别于另一个地区石材的名字当地的石材厂就会自己给起一个名字,久而久之就造成了虽然是同一种颜色和纹路的石材但名字却有好几个。例如芝麻白在山东也叫山东白麻,芝麻灰在山东也叫临沭青,中国黑在内蒙叫内蒙黑等。
芝麻青这个名字的具体来历无法考证了,不过根据字面的意思可能是有人看它是青灰色的有黑色类似芝麻的斑点就给取名芝麻青了。芝麻青在山东的主产地为临沂的临沭,这种石材当地叫的最为普遍的名字为“临沭青”“芝麻灰”“雪花青”。芝麻青最大的特点就是与我们常说的青石颜色相似而硬度远高于青石,坚固耐用不老化,吸水率低没有水斑,随便找一个十几年临沭青产品洗刷干净之后都看不出任何的老化迹象,深受一些人流量大的景区、街道、公园、寺庙的欢迎。(点击查看十年前的芝麻青石栏杆
山东临沭的芝麻青有颜色深度中等、价格便宜、坚固耐用的特点,使其广泛的被各种室外工程所采用,常见的产品有板材、栏杆、石雕、墓碑等,随着国内许多芝麻灰类矿场的封闭,临沭产芝麻灰在市场中的地位越来越重要,由于使用的客户逐渐增加,近期的芝麻青石材的价格正在稳步的上涨之中。
芝麻青石栏杆
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176