2018年石材厂好干吗?能开石材厂吗?

石栏杆资讯临沭县通达石材厂2018-06-06 14:28:06官方网站
在石材产地都会有许许多多的石材厂,很多人觉得开石材厂很简单就想分一杯羹。其实这种想法在以前确实是正确的,以前开石材厂确实不需要太多的资金和技术,二三十就能够开一个厂子。不过到了2018年想要在开一个石材厂就难如登天了,那是什么原因导致了现在开石材厂那么困难呢?
石材产业园
1、石材厂的土地手续、环保手续、工商手续极其难办。以前开石材厂是因为国家鼓励创业,那个时候你没有任何手续找片地方就能够开厂,没有人会过来查你有没有土地使用证书有没有环评手续。而现在全国各地都在以雷霆之势开始关停石材厂,别说是无证的厂子了,就是有证的厂子也被关了一大批。各地现在都想着直接取缔掉石材厂,所以说现在开石材厂基本上是难如登天。
2、石材厂的准入门槛被大幅度提高。这里说的准入门槛主要是指的是建厂指标和资金。各地都在对石材厂进行集中化管理,其中最重要的一条措施就是让石材厂进入石材产业园。一些没有证的石材厂只有通过入园的方式才能够存活下来。而入园必然就牵扯到购买土地使用权的问题,一个石材厂最起码要3亩以上的土地,而园区的一亩地价格基本都在10万元以上,而且还要按照环保要求来修建厂房,没有100万的资金连一个最小的石材厂都建不起来。
现如今石材行业竞争非常激烈,产品价格本来就低,这上百万的资金要很长的周期才能够赚回来。而且如果石材厂位于京津翼等环保力度大的地方,隔三差五的就要停产。所以说在现今这个阶段想开一个合法的石材厂是非常的困难的。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176