如何选择芝麻灰石栏杆的样式?

石栏杆资讯临沭县通达石材厂2018-09-12 14:55:47官方网站
芝麻灰石栏杆在室外建筑中使用飞铲广泛,既有装饰美观的作用,也有安全防护的作用,石栏杆已经成为室外装饰必不可少的一部分,绝大多数的桥梁、河堤、室外楼梯都会选择石栏杆作为护栏。那么对于栏杆的样式我们应该怎么选择呢?
芝麻灰石栏杆
1、确定芝麻灰石栏杆的尺寸。绝大多数的工程首先需要考虑的就是安全防护的问题,因此要根据栏杆的用途来确定其尺寸,如果是用在河堤、桥梁等地方就需要选择1.2米及以上的高大护栏,充分的保证安全性,而如果是一些花园、墙体装饰用栏杆则可以随意的选择,很多园林用的石栏杆高度仅有50cm左右,小巧精致非常美观。
2、芝麻灰石栏杆的图案样式。芝麻灰石材的颜色为青灰色,石材本身具有很强烈的复古色彩,在雕刻图案的时候要充分的发挥石材自身的特性。通常喝到的石栏杆喜欢在栏板的中间镂空出一个菱形或者雕刻一些简单的几何图形和花草,栏杆的柱头通常雕刻成方形或者圆柱形。而寺庙则喜欢影雕一些莲花、佛像,栏杆的柱头雕刻成莲花形。古建筑则多雕刻花鸟鱼虫、梅兰竹菊等,栏杆的柱头多雕刻成圆柱并浮雕一些图案。
在历史上受限于生产的发展水平,栏杆最初的样式都非常的单一,直到中国封建社会鼎盛的唐宋时期石栏杆才在设计上发生了诸多的演变,明清时期石栏杆不但样式丰富而且构造搭配也千变万化。到了如今这个机械化的社会,石材厂家对于栏杆样式的设计就更加的丰富了,各种非常复杂的浮雕、镂雕都可以轻松的实现。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176